陕西高校教系统档案学会
2019年9月19日,星期四   学校首页 | 怀念旧版
兰台动态
兰台动态
首页 - 兰台动态 - 兰台动态
学校领导视察长安校区档案馆

按照学校总体安排,档案馆于新学期伊始迁至长安校区图书馆东附楼二层。在搬迁工作基本就绪之际,校长房喻、副校长张建祥、校长助理王武海、学校办公室主任孙冰红于313日下午到档案馆视察。

在档案馆负责人的陪同下,校领导逐一察看了新馆舍的办公条件、库房布局和部分珍贵档案,饶有兴趣地观看了计算机网络查档演示和档案馆网页内容,每到一室都与工作人员握手致意,亲切交谈。

随后,校领导与馆领导及各科室主任进行了座谈。尚瑞清馆长汇报了搬迁工作概况,晋平副馆长汇报了档案收集和电子文件归档的思路。在实地考察和听取汇报后,房校长谈了几点感触和希望:一是档案馆的工作条件与几年前相比有了很大改善,新改造的馆舍布局合理,查档室宽敞明亮。二是档案馆人员的精神面貌焕然一新,工作井然有序,管理得法。三是档案收集力度加强,档案馆的工作人员能主动到各部门指导立卷归档,基层反映很好。四是档案馆工作定位明确,事事体现出服务意识。房校长还联系切身工作体会指出,档案收集齐全完整对于学校建设改革的重要意义,档案馆在学校发展中负有特殊责任,绝不能边缘化。他代表学校向档案人员表示感谢,勉励大家要进一步增强服务意识,提高工作效率,特别是面对广大的校友一定要热情耐心地做好服务工作,树立陕西师范大学的良好形象。张建祥副校长在座谈中表示,感谢房校长一行亲临档案馆视察,感谢档案人员长期以来默默无闻地工作。他强调档案具有不可再生性,要从对历史负责的高度重视档案工作,进一步加强制度建设,切实解决收集中的重点和难点问题。要把档案管理与研究结合起来,加快信息化建设的步伐,更好地服务学校中心工作。王武海助理对档案馆的搬迁工作给予了充分肯定,并表示今后要在建设数字化校园的进程中加强对档案信息化建设的统筹和协调。最后,尚瑞清馆长代表全馆人员感谢校领导的关心和鼓励,表示一定不辜负校领导的期望,扎扎实实地做好档案工作,为学校发展多做贡献。

        档案馆

       2007年3月14

 

点击查看原图
点击查看原图
点击查看原图
点击查看原图
点击查看原图
点击查看原图

 

陕西高校教系统档案学会
版权所有:中国 西安 陕西师范大学档案馆
档咨询: 综合档案 86-029-85310255 人事档案 86-029-85310254(教工、学生)
地 址:陕西师大长安校区图书馆东附楼二层 邮 编:710062
办公时间:上午 8:00-12:00 下午:14:30-17:30