陕西高校教系统档案学会
2020年2月17日,星期一   学校首页 | 怀念旧版
兰台动态
兰台动态
首页 - 兰台动态 - 兰台动态
我校顺利通过陕西省档案局省级单位档案工作年度执法检查

1125下午,陕西省档案局对我校进行省级单位档案工作年度执法检查。检查组由陕西省档案局档案事业发展处处长王小正、科研所所长柴如玉,陕西高教系统档案学会副理事长、省教育厅办公室调研员王瑛,学会理事、西安工业大学档案馆馆长李宁组成。

党怀兴副校长出席会议并致辞。他引用王捷三的日记讲述了陕西师范大学前身陕西省立师范专科学校的创立过程,并简要介绍了学校的历史沿革和两校区的功能划分。他指出,我校馆藏档案资料证明了学校的历史悠久和底蕴深厚,档案充分发挥了存史、资政和育人功能。

检查组组长王小正介绍了档案执法检查“双随机”的基本情况,他表示,陕西省档案局与陕西师范大学档案馆具有深厚的渊源,早在2007年和2010年,我校便以优异成绩通过了省档案局AAA级档案工作目标管理认证和基建档案专项检查。他认为我校档案工作领导重视,体制健全,管理规范,在省内高校中居于前列。

陕西省教育厅办公室调研员王瑛对我校档案馆的工作表示认可,对我校档案馆为陕西省高教系统档案学会所作的贡献表示感谢。

档案馆馆长苟亚锋从档案工作保障建设、档案工作重点建设、档案工作其它建设、存在问题及改进措施四个方面汇报了我校档案工作情况。

随后,检查组参观了我馆文化墙,并深入业务科室、数字化工作室和档案库房对我校档案工作进行实地查看。

在意见反馈环节,检查组对档案馆的文化墙布置以及库房安全管理等工作提出了建议。

陕西高校教系统档案学会
版权所有:中国 西安 陕西师范大学档案馆
档咨询: 综合档案 86-029-85310255 人事档案 86-029-85310254(教工、学生)
地 址:陕西师大长安校区图书馆东附楼二层 邮 编:710062
办公时间:上午 8:00-12:00 下午:14:30-17:30