陕西高校教系统档案学会
2019年6月27日,星期四   学校首页 | 怀念旧版
兰台动态
兰台动态
首页 - 兰台动态 - 兰台动态
我馆馆长苟亚锋一行赴延安大学档案馆开展调研交流活动

2019329日下午,我馆馆长苟亚锋等一行12人赴延安大学档案馆开展调研交流活动。

座谈会上,苟亚锋首先简单介绍了我馆工作人员及此次调研的目的。延安大学档案馆张雪梅馆长对我馆人员的到来表示热烈的欢迎,双方就校史馆新馆建设、校史编研工作以及档案信息化方面进行了交流。关于校史馆新馆建设,张雪梅馆长热情地分享了她在校史馆筹建前期的调研工作、文案的撰写与论证、校史馆的布局与规模、布展陈列的思路与设想等方面的有益经验。随后,延安大学档案馆副馆长郭东军重点介绍延安大学校史编研近期的工作情况,以及《延安大学史》等校史编研成果的进展情况。此外,延安大学档案馆副馆长张宏斌结合档案工作实际,就档案信息化建设中档案管理系统的信息安全与电子文件归档等问题与我馆相关的工作人员进行了探讨。

 

 

 

座谈会后,双方档案业务工作人员进一步交流了档案数字化过程中遇到的具体问题,以及基建档案归档过程中如何解决基建材料与审计资料重复归档等问题。之后,两馆工作人员合影留念。

通过此次座谈,一方面加强了两馆的交流合作;另一方面为我校校史新馆的建设和我馆编研工作开展提供了一定的借鉴和启发意义。

 

陕西高校教系统档案学会
版权所有:中国 西安 陕西师范大学档案馆
档咨询: 综合档案 86-029-85310255 人事档案 86-029-85310254(教工、学生)
地 址:陕西师大长安校区图书馆东附楼二层 邮 编:710062
办公时间:上午 8:00-12:00 下午:14:30-17:30