陕西高校教系统档案学会
2019年9月19日,星期四   学校首页 | 怀念旧版
兰台动态
兰台动态
首页 - 兰台动态 - 兰台动态
我馆参加全国高校档案资源建设专题研讨会

51316日,全国高校档案资源建设专题研讨会在江西师范大学瑶湖校区白鹿会馆召开。中国高等教育学会档案工作分会全体理事,各省市自治区高校档案工作分会理事长、秘书长,各高校档案馆(室)负责人及会议交流论文作者近200人参加了大会。江西师大党委副书记祝黄河、省教育厅副巡视员万普海、省档案局副局长张安南出席开幕仪式并讲话。我校档案馆副馆长晋平率馆员原晓燕、张莺出席了此次研讨会。

本次会议的主题是"档案资源是立馆之本"。研讨会上,与会代表就“高校档案馆(室)如何进一步加强档案资源和档案信息资源建设,以丰富的馆藏和数字化的档案信息为学校和社会提供优质服务”等问题进行了广泛交流。我校晋平副馆长做了“超前做好密级鉴定  促进档案资源利用——陕西师大档案密级鉴定工作的实践与思考”的专题发言。她从政务信息公开环境下档案密级鉴定工作的意义、目前档案密级鉴定与标识存在的问题、我校开展档案密级鉴定的思路与做法、进一步加强档案密级鉴定工作的若干建议以及学术界对档案密级鉴定需深入研究探讨的话题等五个方面做了阐述,引起了与会代表的关注和讨论。该论文获2007年陕西高教系统档案学会优秀论文一等奖,通过此次在全国高校档案学术研讨会上书面交流,更加扩大了我校档案工作成就和档案学研究水平的影响力度。

通过参加此次较大规模和较高水平的档案工作学术研讨会,加强了我校与全国各地高校特别是高水平大学和部属师范院校的交流与合作,也使我们拓宽了视野,增长了见识,看到了我校档案工作面临的机遇和挑战,从而进一步明确了今后的努力方向。

档案馆

2008年5月20日

点击查看原图
 大会开幕式会场 
点击查看原图
 我校参会人员
点击查看原图
 踊跃发言
点击查看原图
 热烈讨论
点击查看原图
 与南京师大同行亲切交流
陕西高校教系统档案学会
版权所有:中国 西安 陕西师范大学档案馆
档咨询: 综合档案 86-029-85310255 人事档案 86-029-85310254(教工、学生)
地 址:陕西师大长安校区图书馆东附楼二层 邮 编:710062
办公时间:上午 8:00-12:00 下午:14:30-17:30