陕西高校教系统档案学会
2018年11月20日,星期二   学校首页 | 怀念旧版
兰台动态
兰台动态
首页 - 兰台动态 - 兰台动态
浙江省高校档案学会第六协作组来我馆考察

117日上午,浙江省高校档案学会第六协作组的七所高校的九名档案同仁来我馆考察。我馆馆长苟亚锋、副馆长问宪莉热情接待了来访客人。

苟亚锋向客人们简要介绍了我校的历史沿革、学生规模、学科建设、师资队伍等基本情况,以及我馆的机构设置、人员结构、馆藏规模、校史馆建设等方面的情况。她重点介绍了我馆的档案信息化建设、校史文化建设等方面的所开展的工作。

双方就档案数字化的内容选择、校史馆建设、口述档案对象选择、涉密档案管理以及档案鉴定销毁情况等方面的工作进行了交流和探讨。

在座谈中,大家一致认为档案资源建设是一项基础性工作,必须要扎实,做到应收尽收。同时,校史文化建设作为校园文化建设的重要方面,能够提升高校档案馆的内涵建设和文化影响。

陕西高校教系统档案学会
版权所有:中国 西安 陕西师范大学档案馆
档咨询: 综合档案 86-029-85310255 人事档案 86-029-85310254(教工、学生)
地 址:陕西师大长安校区图书馆东附楼二层 邮 编:710062
办公时间:上午 8:00-12:00 下午:14:30-17:30