陕西高校教系统档案学会
2018年9月20日,星期四   学校首页 | 怀念旧版
兰台动态
兰台动态
首页 - 兰台动态 - 兰台动态
我馆举办纪念 “6.9国际档案日”系列庆祝活动
 

今年69日是国际档案理事会确定的第11个国际档案日,为庆祝这一档案界的盛大节日,我馆举办了系列庆祝活动。

67日下午,我馆举办了“宗鸣安先生藏品陕西师范大学校史图片捐赠仪式”,陕西省收藏家协会古籍及碑帖专业委员会主任、西安市文史馆馆员、著名收藏家宗鸣安先生向我馆捐赠了他收藏的一百余幅照片,这些照片展示了我校前身西安师范学院、陕西师范学院时期,师生员工教育实习、科学实验、生产劳动、社会实践、学习研讨等方面的活动场景。我校党委副书记、校长游旭群向宗鸣安先生颁发了捐赠证书。

同时,我馆还将宗鸣安先生捐赠的校史图片整理后,举办了“宗鸣安先生捐赠陕西师范大学校史图片展”,该展出将持续到七月初。

68日,档案馆在雁塔校区和长安校区同时悬挂了国际档案日宣传横幅,向全校师生传递今年国际档案日的主题。

611日上午,我馆工作人员在长安校区图书馆南侧香积大道旁举办了庆祝活动,向师生们发放了《小红的兰台奇遇记》宣传册、《陕西师范大学校园变迁图片集》明信片、《宗鸣安先生捐赠陕西师范大学校史图片集》等宣传品和印有学校校训及校史沿革图的宣传折扇。活动吸引了众多学生参加,同学们纷纷关注档案馆微信公众号,部分同学还向工作人员咨询学校档案馆馆藏档案类别、学生档案的保管和转递等档案知识。

 

 

通过宣传活动,同学们进一步了解了学校历史,增强了档案意识。

陕西高校教系统档案学会
版权所有:中国 西安 陕西师范大学档案馆
档咨询: 综合档案 86-029-85310255 人事档案 86-029-85310254(教工、学生)
地 址:陕西师大长安校区图书馆东附楼二层 邮 编:710062
办公时间:上午 8:00-12:00 下午:14:30-17:30