陕西高校教系统档案学会
2019年9月16日,星期一   学校首页 | 怀念旧版
兰台动态
兰台动态
首页 - 兰台动态 - 兰台动态
知师大、爱师大、建设师大——2006级新生参观校史展览,接受爱校教育

为了使2006年入校的新生了解我校的发展历史,传承我校修德、敬业、求实、创新的精神,激发他们知师大、爱师大、建设师大情怀和刻苦学习的动力,金秋十月,校档案馆和文、理科基础教学部联合组织我校4000名新生饶有兴趣的参观了校史展览馆。

通过参观校史馆,向2006级新生介绍我校60余年积淀下来的光荣历史和办学宗旨、办学特色,以及在教学、科研管理等各条战线为学校做出巨大贡献的学人先贤所取得的丰硕成果,为自己成为一名师大人感到自豪和骄傲,他们从中感悟到了厚德、积学、励志、敦行校训背后蕴涵着深刻的含意,有同学在观后留言中写到“看过校史展,给人的是一种震撼,希望师大的辉煌不只在昨天,希望师大的今天、明天会更加绚丽夺目。”

通过对学校发展历史的了解,2006级新生深深感到学校的未来无比辉煌,自己肩头的责任重大,激发了他们树立远大的目标,努力学习,奋发进取的决心。有的同学还在留言簿上写下了“今天我以师大为荣,明天师大以我为荣”的豪迈誓言,表达了他们勤奋学习、不懈努力,用自己的实际动力创造师大美好明天的心愿。

档案馆

       2006年11月6

点击查看原图
点击查看原图
点击查看原图

 

陕西高校教系统档案学会
版权所有:中国 西安 陕西师范大学档案馆
档咨询: 综合档案 86-029-85310255 人事档案 86-029-85310254(教工、学生)
地 址:陕西师大长安校区图书馆东附楼二层 邮 编:710062
办公时间:上午 8:00-12:00 下午:14:30-17:30