陕西高校教系统档案学会
2018年5月20日,星期日   学校首页 | 怀念旧版
兰台动态
兰台动态
首页 - 兰台动态 - 兰台动态
我馆参加纪念陕西高教系统档案学会成立30周年暨第二届“远洋杯”档案工作演讲比赛

413上午,纪念陕西高教系统档案学会成立30周年暨第二届“远洋杯”档案工作演讲比赛在陕西省教育厅第一会议室隆重举行。省教育厅副巡视员李鸣作为特邀嘉宾出席比赛并发表了重要讲话。比赛由陕西高教系统档案学会理事长吴连书、我馆副馆长问宪莉主持。学会副理事长、秘书长、我馆馆长苟亚锋全程参与了比赛活动的筹备、策划和组织,并承担了评委工作。学会秘书、我馆收集指导室主任偶晓霞负责了前期准备以及活动开展过程中的大量赛务工作。

此次比赛旨在纪念陕西高教系统档案学会成立30周年,弘扬陕西高教系统档案工作者主动服务学校工作大局,改革创新、积极进取的奉献精神,展现档案工作者的精神面貌和良好形象,激发档案工作者积极投身教育事业追赶超越的热情。西北工业大学、西北大学、陕西师范大学、西安电子科技大学等54所高校81人前来观赛,其中22名参赛选手发表了精彩演讲。

李鸣在致辞中充分肯定了高校广大档案工作者长期以来为学校所做的贡献。他认为此次比赛让久居幕后的档案工作者走向前台,现身说法讲述档案人的故事、传播档案好声音,对于激发高校档案工作者积极投身档案事业,服务高等教育内涵发展具有积极作用。他对本次活动的组织者陕西省教育厅和陕西高教系统档案学会,以及活动赞助单位江西远洋集团表示感谢,并预祝参赛选手取得好成绩,祝愿比赛取得圆满成功。

我馆人事档案室馆员王攀作了《区块链+档案,将为档案管理带来全新的体验》的演讲。他讲述了自己初次接触档案的体会和对前辈们的感激,并绘制了区块链+档案的管理蓝图给大家带来的全新体验。

经过评委们公平公正的评选,王攀喜获此次演讲比赛的三等奖。


演讲比赛活动现场

 

省教育厅副巡视员李鸣致辞


评委们认真倾听演讲(前排左二为我馆馆长苟亚锋)


学会理事长吴连书老师和我馆副馆长问宪莉主持比赛


我馆王攀发表演讲

全体参赛选手与嘉宾评委合影


陕西高校教系统档案学会
版权所有:中国 西安 陕西师范大学档案馆
档咨询: 综合档案 86-029-85310255 人事档案 86-029-85310254(教工、学生)
地 址:陕西师大长安校区图书馆东附楼二层 邮 编:710062
办公时间:上午 8:00-12:00 下午:14:30-17:30