陕西高校教系统档案学会
2018年4月26日,星期四   学校首页 | 怀念旧版
兰台动态
兰台动态
首页 - 兰台动态 - 兰台动态
西安建筑科技大学档案馆来我馆调研

411日上午,西安建筑科技大学档案馆芦彦波馆长率档案馆、国资处、网络中心一行六人来我馆调研。我馆馆长苟亚锋、副馆长问宪莉、网络技术室高旭副研究馆员参加了座谈。

芦彦波馆长介绍了参加调研的档案馆和学校相关部门的同志、西安建筑科技大学档案馆的基本情况,以及本次调研的重点内容。

苟亚锋对芦馆长一行到我校调研表示热烈欢迎。她简要介绍了我馆的历史沿革、人员编制、机构设置、馆藏数量、档案队伍建设、专兼职档案培训等基本情况,我校档案管理系统的使用以及档案数字化工作的开展情况。

高旭介绍了档案数字化工作所需的软硬件设施要求,扫描模式、分辨率、存储格式的选择,以及数据存储备份等档案数字化工作需要注意的问题。

双方就档案按实体分类法和按部门两种归档方式的优缺点、档案管理系统与OA系统的对接、留学生档案管理、成绩翻译等工作进行了交流和讨论。

客人们就基建档案整理、“南大之星”档案管理系统的使用与我馆工作人员进行了交流,并实地查看了我馆档案数字化加工场所。

陕西高校教系统档案学会
版权所有:中国 西安 陕西师范大学档案馆
档咨询: 综合档案 86-029-85310255 人事档案 86-029-85310254(教工、学生)
地 址:陕西师大长安校区图书馆东附楼二层 邮 编:710062
办公时间:上午 8:00-12:00 下午:14:30-17:30