陕西高校教系统档案学会
2018年9月20日,星期四   学校首页 | 怀念旧版
兰台动态
兰台动态
首页 - 兰台动态 - 兰台动态
明思路 明举措 推动学校档案工作上水平

39下午,档案馆召开新学期工作部署会议,全体工作人员参加了会议,会议由馆长苟亚锋主持。

副馆长问宪莉传达了学校2018年工作部署会上程光旭书记、游旭群校长讲话精神,并从学校工作与档案工作的关系、学校发展与个人发展的关系角度出发,强调要以饱满的热情做好档案工作,为学校守好历史,为广大师生校友和社会各界提供优质的档案利用服务。

苟亚锋结合学校2018年工作要点,对新学期的档案工作进行了具体安排。一是档案数字化工作。保管利用室和网络技术室要各司其职,确保档案数字化的质量以及档案实体的安全。二是校史馆建设工作。有关人员要对收集到的校史馆布展资料进行整合,并与相关单位反复沟通、确认,完成校史馆的设计、装饰和布展。三是档案馆库扩容搬迁工作。本学期要做好档案馆库的搬迁准备工作,待学校确定新馆址后尽快完成搬迁工作。

苟亚锋还对做好新学期各项工作提出了三点要求:一是常规工作要有新思路新举措,不能墨守成规、按部就班地工作,要在工作中多思考,多创新,提高工作效率。二是继续在强化服务意识和提高服务质量上下功夫。要进一步熟悉馆藏和检索工具,提供优质高效的档案查询利用服务。三是要发挥档案馆微信公众平台的作用,充分挖掘馆藏,用丰富多彩的形式讲好师大故事。

全体人员就做好新学期工作进行了热烈的讨论,提出了自己的意见和建议。

 

陕西高校教系统档案学会
版权所有:中国 西安 陕西师范大学档案馆
档咨询: 综合档案 86-029-85310255 人事档案 86-029-85310254(教工、学生)
地 址:陕西师大长安校区图书馆东附楼二层 邮 编:710062
办公时间:上午 8:00-12:00 下午:14:30-17:30