陕西高校教系统档案学会
2018年12月19日,星期三   学校首页 | 怀念旧版
兰台动态
兰台动态
首页 - 兰台动态 - 兰台动态
档案馆党支部开展党的十九大精神第一次集中学习讨论活动

1121日上午,档案馆党支部召开全体党员大会,开展党的十九大精神第一次集中学习讨论活动,学习内容为《中国共产党章程》(20171024日修订版)、《中国共产党第十九次全国代表大会关于〈中国共产党章程(修正案)〉的决议》;过去五年的历史性变革及新时代党的历史使命(十九大报告第一、二部分)。学习讨论活动由档案馆党支部书记苟亚锋主持。

苟亚锋首先传达了学校关于开展党的十九大精神专题理论学习的安排,并就档案馆党支部的学习活动进行了具体安排,要求按照学校统一部署,每周开展一次集中学习讨论活动。

副馆长问宪莉从“习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章”等十个方面介绍了新党章修改的内容,从增强认同感和自豪感,增强责任感和使命感,立足本职工作岗位,争先创优,勇于担当三个方面谈了自己的学习体会。

其他党员同志分别从对“新时代”的认识,十八大以来党和国家事业发生的历史性变化,社会主要矛盾的转化,伟大梦想、伟大斗争、伟大工程与伟大事业之间的关系等方面,结合本职工作,分享了自己的学习体会。副研究馆员晋平结合档案工作,认为现阶段档案领域的主要矛盾是人民日益增长的档案利用需要和档案工作不平衡不充分发展之间的矛盾,档案人要积极思考如何提供更加便捷、有效的档案利用服务。

苟亚锋带领大家对什么是新时代,进入新时代的标志和意义进行了学习,并作了总结发言。她表示每位党员同志都结合自己的学习和工作进行了认真思考,学习讨论取得了预期的效果,今后要把理论学习常态化,要持之以恒、不断加强、结合本职工作来学。

点击查看原图

 

陕西高校教系统档案学会
版权所有:中国 西安 陕西师范大学档案馆
档咨询: 综合档案 86-029-85310255 人事档案 86-029-85310254(教工、学生)
地 址:陕西师大长安校区图书馆东附楼二层 邮 编:710062
办公时间:上午 8:00-12:00 下午:14:30-17:30