陕西高校教系统档案学会
2019年5月26日,星期日   学校首页 | 怀念旧版
兰台动态
兰台动态
首页 - 兰台动态 - 兰台动态
校史馆成为我校对外宣传的重要窗口
 

反映陕西师范大学 60 年辉煌历程的校史馆,从校庆开馆以来,就成为我校对外宣传的重要窗口。它以鲜明的主题和图文并茂的形式再现了我校的历史变迁和各个时期的发展成就,吸引了众多国内外及校内外的参观者。

仅今年四月份以来,就有国内外团体院校、国际友好人士多次前来参观。其中国内的院校有北京教育行政学院、北京语言学校、香港大学、新疆师范大学、贵州师范大学、陕西职业技术学院、三原一中、山阳中学等。

国外友好人士有:美国国家科学基金会副理事长、越南驻华大使、马来西亚柔佛州居銮中华中学教育访问团等。在校领导和有关部处负责人的陪同下,参观者认真听取讲解,饶有兴趣地询问展版内容。越南驻华大使、我校校友 陈文律 先生在参观校史馆时心情非常激动,他指着当年在陕西师范大学留学时参加建校劳动的照片给大家看,并亲笔为校史馆留言“陕西师范大学是我的第二个故乡”。

每周星期三下午是校史馆的定期开放时间。校内的教师、学生、离退休的老同志也会络绎不绝地前来参观。校史馆已经成为外界和我校师生了解陕西师范大学光荣历史和发展成就的重要场所。

                           

点击查看原图
 

 

陕西高校教系统档案学会
版权所有:中国 西安 陕西师范大学档案馆
档咨询: 综合档案 86-029-85310255 人事档案 86-029-85310254(教工、学生)
地 址:陕西师大长安校区图书馆东附楼二层 邮 编:710062
办公时间:上午 8:00-12:00 下午:14:30-17:30