陕西高校教系统档案学会
2018年7月19日,星期四   学校首页 | 怀念旧版
兰台动态
兰台动态
首页 - 兰台动态 - 兰台动态
何昭林老师向学校捐赠原校长王国俊教授珍贵资料

121下午,我校党委常委、学校办公室主任卢胜利在档案馆馆长苟亚锋、副馆长问宪莉和正科级秘书韩春霞的陪同下,专程前往我校已故原校长王国俊教授家中,感谢王校长夫人何昭林老师为学校捐赠王国俊教授珍贵资料。

卢常委向何老师奉送了鲜花,颁发了收藏证书,对何老师的近况表示了亲切慰问,并代表学校对何老师无偿捐赠王校长珍贵资料致以由衷的谢意。他认为这些不可再生的珍贵资料,其传递和辐射出的正能量,对于启迪未来、鞭策后学有着非常重要的价值和意义,待校史馆建成之后定会做专题展出。之后,大家一起追忆了王校长健在时和蔼可亲的为人之道和一丝不苟的治学方略,对王校长曾经为学校做出的不懈努力和积极贡献深深地表示敬重和缅怀。

20131216,王校长因病医治无效不幸去世,经过档案馆简单沟通,深明大义的何老师欣然应允将王校长生前个人资料无偿捐赠,并派出三名学生协助档案馆进行分类整理和详情考证。这些珍贵的资料包括王校长生前的论文手稿、学习笔记、发表刊物、会议讲稿、授课录像、获奖证书、聘书、外界评价、各类照片等近700件, 是档案馆目前最为齐全的名人档案。它们以不同的形式和载体,真实地记录和反映了王校长奋斗拼搏、光明磊落、无私奉献的一生。它们不仅丰富和充实了学校名人档案资源,更重要的是成为我们缅怀先贤遗风,弘扬优良传统,激励和鞭策师生员工爱校爱国、为实现“师大梦”再接再厉的生动教材。

我校档案馆的名人档案自2006年建起,现已征集到李绵、史念海、黄国璋、霍松林、黄永年、王国俊、陈锦屏、李尊贤等老同志的有关档案资料千余件,他们在工作和生活中积累的资料,是学校的重要文化遗产和精神财富,目前展示在档案馆网站的“名人档案”专题栏目内,欢迎大家点击观看并多提宝贵意见。

点击查看原图

卢胜利常委与何昭林老师亲切交谈

点击查看原图

卢胜利常委向何昭林老师颁发收藏证书
陕西高校教系统档案学会
版权所有:中国 西安 陕西师范大学档案馆
档咨询: 综合档案 86-029-85310255 人事档案 86-029-85310254(教工、学生)
地 址:陕西师大长安校区图书馆东附楼二层 邮 编:710062
办公时间:上午 8:00-12:00 下午:14:30-17:30