陕西高校教系统档案学会
2018年9月20日,星期四   学校首页 | 怀念旧版
兰台动态
兰台动态
首页 - 兰台动态 - 兰台动态
《档案•见证——西安百年历史图片展》在我校展出

在我校档案馆的积极协助下,1112日,由西安市档案局(馆)主办的《档案·见证——西安百年历史图片展》在我校长安校区阳光苑广场展出,图文并茂的大型展板吸引了我校众多师生员工驻足观看。

档案是历史的真实记录,是城市变迁的宝贵记忆。在西安百年历史变迁中,人们用文字、图片、视频、实物等多种手段记录了她的一个个脚印。这些不同载体的档案,不仅在当今西安经济社会发展中发挥着重要作用,而且是传承历史文化,延续古都灿烂文明的宝贵资源。为了更好地挖掘馆藏档案的价值,充分发挥档案馆爱国主义教育基地的作用,西安市档案局(馆)立足馆藏档案,举办了《档案·见证——西安百年历史图片展》,以120张展板、560多幅珍贵的档案文献和历史图片,述说清末至今西安百年历史的发展轨迹,印证西安百年历史的一个个瞬间,直观地展现西安百年历史的长篇画卷,真实地再现了西安的历史变迁和独特魅力。

虽是初冬季节,但阳光明媚,沐浴着中午暖暖的阳光,众多师生饶有兴致地观看着图片展,并不时地进行评论。熟悉历史的师生陷入了对西安清末以来的重要历史事件、知名历史人物的回忆;亲身经历过国民经济恢复与社会主义建设探索时期的老师向身边的同学介绍了当时广泛使用的各种购货券,上街欢迎党和国家领导人、外国元首的盛况,以及沉重悼念毛主席、周总理的情景;年轻的学子们热烈议论着西安的过去、现在和未来,对西安的历史变迁表现出浓烈的兴趣,更对西安未来的发展充满信心。

 点击查看原图点击查看原图
陕西高校教系统档案学会
版权所有:中国 西安 陕西师范大学档案馆
档咨询: 综合档案 86-029-85310255 人事档案 86-029-85310254(教工、学生)
地 址:陕西师大长安校区图书馆东附楼二层 邮 编:710062
办公时间:上午 8:00-12:00 下午:14:30-17:30