陕西高校教系统档案学会
2018年5月20日,星期日   学校首页 | 怀念旧版
成绩翻译管理办法
首页 - 平台入口 - 成绩翻译管理办法

一、成绩及学历翻译管理办法

      1、利用者 1要将中文成绩单翻译英文者,自行下载“学生成绩单英文模版”进行翻译。 

      2、利用者自行翻译好英文成绩单者,须持档案馆办理的中文成绩单及自行翻译英文电子版来档案馆校对、打印、盖章。为保证成绩翻译的真实性和规范性,本馆不接受其他翻译模版的英文成绩单做校对工作。 

      3、因本馆未保存学位证、毕业证、故不负责学位证、毕业证翻译材料的校对和盖章工作。利用者可自行翻译后,咨询学校办公室行政科办理盖章事宜。 

      4、需要封装学位、学历及中英文成绩单翻译件的利用者,须在档案馆封装后加盖封口章。

      5、翻译须严格按照中英文课程顺序对照翻译,不得修改课程信息。若发现擅自涂改或伪造成绩及证书者,在校生按学校有关校纪校规给予警告以上处分;已经毕业学生则按照伪造档案交有关部门参照国家有关法律法规予以处理。 

 

二、成绩翻译办理流程

 

三、证书英文模板下载(该模版仅供参考,利用者须根据自己的证书的内容进行合理翻译)

      本科证书英文模板 (点击下载)                      硕士证书英文模板 (点击下载)

 

 

四、成绩单英文模板下载(科目翻译参考

      本科成绩单英文模板(2005届及其以前)              本科成绩单英文模板(2005届以后)                            硕士博士成绩单英文模板

 

五、成绩翻译咨询电话:029-85310252


 

陕西高校教系统档案学会
版权所有:中国 西安 陕西师范大学档案馆
档咨询: 综合档案 86-029-85310255 人事档案 86-029-85310254(教工、学生)
地 址:陕西师大长安校区图书馆东附楼二层 邮 编:710062
办公时间:上午 8:00-12:00 下午:14:30-17:30