首页 档案法规 本馆简介 业务指导 服务指南 人事档案 编研成果 下载专区 毕业照上传 兰台动态 学会消息 交流园地 档案征集
   您现在的位置:陕西师范大学档案馆>>档案产品>>成绩翻译系统
成绩翻译系统
数据交换平台
 

 

点击查看原图

成绩单(证书)翻译系统网络版1.0简介

   成绩单(证书)翻译系统的目标是减少教师和学生的工作强度,方便学生在线翻译个人成绩信息,提高成绩单翻译和管理的效率。

一、系统构架及运行平台
   
浏览器/服务器(B/S)结构作为客户机/服务器(C/S)的替代技术已经成为目前各类网络管理系统的主流技术。本系统正是基于浏览器/服务器(B/S)结构,不需要安装客户端, 具有易安装、易维护、易操作。


二、系统软硬件配置要求
   
硬件配置要求:
   
服务器:CPU最低1GHz;内存最低512MB;硬盘最小40GB (可以使用PC机,也可用专门的服务器
    
软件配置要求:

    
服务器要求安装windows 2000 server或者windows 2003 server,使用IIS服务器,安装Excel组建,Access数据库。(也可使用windows XP,但不推荐。)

三、系统特点
系统采用模版定制技术,可以实现对不同高校,不同学院的各种不同规则的成绩单、毕业证、学位证的生成等。模版文件格式可由用户自行定制。
完善的电子文件管理功能,依据国家档案局《全国档案信息化建设实施纲要》、《电子文件归档及电子档案管理规范》的要求而设计。

 
纯浏览器/服务器(B/S)结构
系统采用纯(B/S)结构,不需要安装任何客户端软件,不限制客户端数量。 而传统的客户端/服务器C/S结构已经不能适应现在信息化建设的要求,下面的表格列出了两种结构的区别:

 

B/S

C/S

是否需要安装客户端

不需要

需要

是否限制客户端数量

不限制

限制

安全性

一般

升级方便性

可维护性

可移植性

一般

易用性

数据兼容性

一般

稳定性

一般

开放性

扩展性

  完善强大的电子文件管理功能
   
针对目前办公自动化程度的提高,办公过程中形成的大量有归档价值的电子文件,同时传统纸质文件都有相应的电子文件,系统对这些电子档案设计了专门的解决方案,从而确保电子文件的安全、真实及凭据性。

  Access
数据库简单易用

   Access
数据库是office系统中的一个常用软件,数据备份恢复简单易学易用。
   
四、系统主要功能

 1.
模版文件的定制 ;
   
模版文件由管理员提前订制好,采用EXCEL表格设置成绩单、毕业证模板等,再通过网络上传到服务器并通过网络进行管理,设置模版元素信息。

 2.
用户填写成绩单;
   
用户根据需要选择成绩单模版,选择填写相应的个人信息与课程信息。

 3.
查询和生成成绩单;
   
管理员通过系统查询审核输入的各种信息,确认后可以打印成绩单(中英文)。

五、成绩单翻译系统(B/S)的优势:

1. 系统实现了用户根据有效的中英文成绩单在任何地方,任何时间,均可自行翻译的功能,方便用户的同时提高了档案馆相关人员的工作效率。

2. 系统可以定制不同高校的不同规则的成绩单。

3. 用户可自行加入学校新开课程,只需管理员定时维护。

订购联系电话:029-85310255           联系人:庞莉               Email:rae111@163.com

版权所有:中国 西安 陕西师范大学档案馆  
  查档咨询: 综合档案 86-029-85310255 人事档案 86-029-85310254(教工、学生) 
地址:陕西师大长安校区图书馆东附楼二层 邮编:710062  

办公时间:上午 8:00-12:00 下午:14:30-17:30

友情链接平台